← назад

Лучшими жилыми комплексами России признаны город-курорт «Митино О2» и «Опалиха О3»

Два проекта компании «Urban Group» — «Митино О2» и «Опалиха О3» были признаны победителями международной премии European Property Awards 2016-2017 в номинации «Лучшие жилые комплексы России». В Лондоне в Grosvenor Square Marriott 27 октября состоится вручение премии.

European Property Awards является одной из самых престижных мировых премий в сфере жилой и коммерческой недвижимости. Определением победителей занимается высококвалифицированное жюри, состоящее из профессионалов с разных концов земного шара. В этом году в составе судейского состава было включено 70 независимых экспертов, в том числе четыре лорда из верхней палаты парламента Великобритании. За объективностью оценочных сессий наблюдала редакция ежедневной британской газеты The Daily Telegraph.

Члены жюри при рассмотрении заявок уделяли большое внимание концепциям и архитектурным особенностям проектов, надежности строительства с использованием современных технологий, а также экологическим и социальным программам застройщиков. Полученные награды дают возможность победителям представлять не только Россию, но и Европу в мировом конкурсе недвижимости International Property Awards в 2017 году.

По словам Яны Максимовой, PR-директора компании «Urban Group»: «Мы очень рады, что Россия представляет миру высококачественные инновационные жилые комплексы, которые были по достоинству оценены представителями одной из самых авторитетных мировых премий в сфере недвижимости. Мы действительно много сил и души вкладываем в создание вдохновляющих, красивых и удобных городов».

Победитель европейской премии жилой микрорайон «Митино О2» является первым в сегменте массового жилья, комплекс с полноценной курортной зоной, в том числе искусственным озером с песчаным и травяным пляжем. Еще одной инновацией проекта является его неповторимый внешний вид: соседство классической архитектуры, вдохновленной временами Екатерины II, и европейского модернизма и лучших современных практик общественных пространств.

Вторым победителей в номинации представлен жилой комплекс «Опалиха О3», который является эволюционным продолжение эко-проекта «Опалиха О2», победителя престижной российской премии Urban Awards в номинации «Лучший строящийся жилой комплекс Подмосковья сегмента «эконом-класса»». Кроме того, этот проект был признан «Лучшим реализованным проектом комплексного освоения территории» в Градостроительном конкурсе Минстроя России. Отличительной чертой жилого комплекса «Опалиха О3» является сочетание архитектуры сегмента «премиум-класса», инфраструктуры категории «бизнес-класса», экологичности и вполне приемлемой стоимости.

European Property Awards 2016-2017 является не первой международная награда компании «Urban Group».

Жилой комплекс «Солнечная система» в октябре 2014 года завоевал награды European Property Awards в двух номинациях: «Лучшее жилое высотное здание в Европе» и «Лучшее жилое высотное здание в России».

 

О компании:

«Urban Group» – крупная вертикально-интегрированная девелоперская компания, главной специализацией которой является возведение жилой недвижимости в Московской регионе с 2007 года.

Компания занимается строительством жилых комплексов в формате «Города для жизни», сочетающего архитектуру сегмента «премиум-класса», инфраструктуру «бизнес-сегмента» и доступность «эконом-класса». Проекты организации реализуются с применением современных технологий и представляют собой комплексное освоение территории с полным набором коммерческой и социальной инфраструктуры: детскими садами, школами и поликлиниками, образовательными и торговыми центрами.

 

О премии European Property Awards:

European Property Awards – это часть международной премии International Property Awards, которая является одной из самых авторитетных премий мира в области недвижимости.

Девелоперы и агентства недвижимости вот уже 25 лет борются за победу и доказывают свое первенство на рынке в этом престижном конкурсе.